// Ripetitore segnale ADSL

Autore Topic: Ripetitore segnale ADSL  (Letto 913 volte)

Offline AccuMan

  • Global Moderator
  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 688
    • Mostra profilo
    • Harley-Davidson Pavia
Re:Ripetitore segnale ADSL
« Risposta #45 il: Sabato 7 Ottobre 2017 - 16:29 »
Nonostante ciò la banda disponibile è ancora molto ampia, superiore a quella dell'ADSL di 7GB di cui usufruiamo, quindi se non avessimo usato il software di monitoraggio neanche ce ne saremmo accorti.

Tu Alain hai una ADSL da 7Gb. chi sei, la NASA???

Con simpatia  :)K
« Ultima modifica: Sabato 7 Ottobre 2017 - 16:31 da AccuMan »

Offline Alain

  • Torcione
  • *
  • Post: 167
  • Lucibus supporter
    • Mostra profilo
Re:Ripetitore segnale ADSL
« Risposta #46 il: Sabato 7 Ottobre 2017 - 21:45 »
Tu Alain hai una ADSL da 7Gb. chi sei, la NASA???

Con simpatia  :)K

Ooops!... :#@#@ Scusate il lapsus :)) :)) :)) ... Ovviamente 7Mb/s  \o/
Inverter Genius 40 (MPP 3248) - 15 poly 250W SolarGreen - 24 elementi tubolari 2V 500Ah

Offline pippo guardia

  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 551
  • lucibus N°1
    • Mostra profilo
Re:Ripetitore segnale ADSL
« Risposta #47 il: Venerdì 27 Ottobre 2017 - 10:48 »
Prime prove effettuate 90% e ok su 3.8 km e 1.5km in linea d'aria con una ricevente e un trasmittente o avuto buoni risultati :)) \o/ 
pippo

Offline pippo guardia

  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 551
  • lucibus N°1
    • Mostra profilo
Re:Ripetitore segnale ADSL
« Risposta #48 il: Venerdì 24 Novembre 2017 - 18:10 »
oggi finalmente mi sono collegato con internet di casa con una distanza 1,4 km allego il risultato  cosa ne pensate? >:8 >:8 mi sembra  :)ok una altra esperienza in più nel bagaglio \o/
« Ultima modifica: Venerdì 24 Novembre 2017 - 18:14 da pippo guardia »
pippo

Offline pippissimo

  • Torcione
  • *
  • Post: 162
  • 4Kw 16 pannelli265W 4048MS120A 4batt MUTLU12v220A
    • Mostra profilo
Re:Ripetitore segnale ADSL
« Risposta #49 il: Sabato 25 Novembre 2017 - 11:39 »
 :D :)ok :)ok \o/ bravo pippo :--1 :--1 >:6 >:17
piero

Offline fotosettore

  • titolo personalizzato
  • Administrator
  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 973
  • Lucibus developer
    • Mostra profilo
Re:Ripetitore segnale ADSL
« Risposta #50 il: Sabato 25 Novembre 2017 - 11:42 »
complimenti ! esperienza molto interessante
tienici aggiornato !!!!
12 pannelli 250W
4048MS e AGM 300A
--------------------------------
18 pannelli 300W
4048MST e AGM 780A

Offline Il_salentino

  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 567
  • testo personale di default
    • Mostra profilo
Re:Ripetitore segnale ADSL
« Risposta #51 il: Sabato 25 Novembre 2017 - 13:05 »
Io ho risolto, almeno per ora, cambiando gestore. C'era un problema sulla centralina della Tim. A causa di una interruzione del collegamento telefonico hanno riparato la centralina ed anche l'adsl andava meglio, ma io ho cambiato gestore passando a Vodafone con il loro router e tutto va a meraviglia. La necessità di installare un ripetitore l'ho abbandonata anche perchè sembra che tra le antenne ci sarebbe stato qualche palazzo a fare da ostacolo. Meglio così.
1 PIP 4048MST,18 pannelli amorfi da 75Wp, 12 pannelli Tianwei, 230Wp, 24 batterie 4SLA200,  
1 PIP3024 + 6 Pannelli Tianwei 230Wp e 3 pannelli Jinkosolar da 255Wp 8 batterie piombo 100Ah, + 16 batterie AGM/GEL 100Ah 12v
1 minieolico da 1000W 1 boiler ariston 150l

Offline pippo guardia

  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 551
  • lucibus N°1
    • Mostra profilo
Re:Ripetitore segnale ADSL
« Risposta #52 il: Mercoledì 29 Novembre 2017 - 13:41 »
Io purtroppo o un problema non è stabile.  >:( qualcuno con più esperienza mi può consigliare lo strumento adatto o impostazioni  per ubiquiti 2.4 GHz
pippo

Offline AccuMan

  • Global Moderator
  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 688
    • Mostra profilo
    • Harley-Davidson Pavia
Re:Ripetitore segnale ADSL
« Risposta #53 il: Mercoledì 29 Novembre 2017 - 15:39 »
Con gli Ubiquiti non ho esperienza, ho fatto diversi collegamenti anche multi point, ancora attivi e stabili tutte le stagioni, di diversi Km con i TP-Link TL-WA5210G V1, posso dirti solo che i nuovi modelli impostati come Italia non erogano più 500mW ma solo 200mW, ma settandoli come Japan Point-to-Point tornano a erogare 500mW e con 2 di queste oltre 18Km.

http://www.ebay.it/itm/RP-SMA-2-4GHz-DBi-Yagi-Wireless-WLAN-WiFi-Antenna-For-Modem-PCI-Card-Router-FG/352132010076?hash=item51fcb4105c:g:6DYAAOSwEIhZgyaU

Attenzione non usare il canale 14 vietato in Italia, prediligere i canali bassi liberi, altra accortezza larghezza di banda 20Mhz e non 40, riduce la velocità ma migliora la stabilità, altra cosa molto importante settare la distanza più reale possibile, il sistema regolerà la latenza in base a quello, evitando inutili ritrasmissioni.

Che modello è il tuo Ubiquiti??
Se è una Nanostation Ubiquiti Loco M2 o simile mi sa che non ha attacco per antenna esterna.
« Ultima modifica: Mercoledì 29 Novembre 2017 - 16:09 da AccuMan »

Offline onizuka

  • MezzaTorcia
  • *
  • Post: 72
  • nuovo iscritto
    • Mostra profilo
Re:Ripetitore segnale ADSL
« Risposta #54 il: Mercoledì 29 Novembre 2017 - 19:03 »
Ciao Pippo, ti aiuto io con ubiquiti, che significa non è stabile? Cade la connessione tra le antenne o non funziona internet nonostante il link sia attivo?
15 Pannelli Peimar OS260P
PIP 4048MS
14s Battery Pack litio 3.6v autocostruiti con celle Panasonic
BMS Batrium

Offline pippo guardia

  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 551
  • lucibus N°1
    • Mostra profilo
Re:Ripetitore segnale ADSL
« Risposta #55 il: Giovedì 30 Novembre 2017 - 08:22 »
ciao onizuka e claudio io o comprato un airmax  modello airgrid 2,4  come trasmittente  e una loco 2 come ricevente ,, le due antenne sono visibili e ...non o notato nessun distacco fra le due antenne e nonostante avendo un buon segnale  inoltre o 2 litebeam m5  pronte  penso che sia dovuto a una errato settaggio allego foto del  (~_~;) segnale                     
pippo

Offline AccuMan

  • Global Moderator
  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 688
    • Mostra profilo
    • Harley-Davidson Pavia
Re:Ripetitore segnale ADSL
« Risposta #56 il: Giovedì 30 Novembre 2017 - 14:42 »
Ogni installazione è unica per molte varianti in gioco, in oltre 15 anni di installazioni poche sono state quelle pronti e via, a volte succedono cose imprevedibili e non scontate.

Vai qui, ti registri e puoi usare il simulatore inserendo a destra in basso le coordinate dei punti da collegare.
O usando la mappa.

https://airlink.ubnt.com/#/ptp

« Ultima modifica: Giovedì 30 Novembre 2017 - 15:36 da AccuMan »

Offline AccuMan

  • Global Moderator
  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 688
    • Mostra profilo
    • Harley-Davidson Pavia
Re:Ripetitore segnale ADSL
« Risposta #57 il: Giovedì 30 Novembre 2017 - 17:50 »
Esempio, nella prima simulazione puoi stare tranquillo che non funziona anche se le antenne si vedono, l'effetto Fresnel è troppo invadente.
Nella seconda simulazione è stato sufficiente alzare le due antenne di 5m per avere il link attivo.

Offline pippo guardia

  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 551
  • lucibus N°1
    • Mostra profilo
Re:Ripetitore segnale ADSL
« Risposta #58 il: Giovedì 30 Novembre 2017 - 18:14 »
ok impostazioni a posto  :)ok ora qualcuno può dirmi all'uscita   lan del... ubiquiti  cosa mettere per avere uscita lan e wifi per la connessione del rimanente
pippo

Offline AccuMan

  • Global Moderator
  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 688
    • Mostra profilo
    • Harley-Davidson Pavia
Re:Ripetitore segnale ADSL
« Risposta #59 il: Giovedì 30 Novembre 2017 - 19:05 »
Rispiega non si capisce.