Disconnessioni

  • 28 Risposte
  • 1311 Visite
*

Offline fotosettore

  • titolo personalizzato
  • *
  • 932
  • Lucibus developer
    • Mostra profilo
Re:Disconnessioni
« Risposta #15 il: Sabato 21 Gennaio 2017 - 10:56 »
Buongiorno a tutti. Mannaggia il viator non mi entra nel falso polo...
ma come è possibile ???
che serie è ? le ho provate tutte prima di fare lo stampato !!!!
12 pannelli 250W
4048MS e AGM 300A
--------------------------------
18 pannelli 300W
4048MST e AGM 780A

*

Offline Vincenzo

  • *
  • 102
  • testo personale di default
    • Mostra profilo
Re:Disconnessioni
« Risposta #16 il: Sabato 21 Gennaio 2017 - 12:14 »
Le cose strane le ho io  :)  . È la bticino Axolute. Devo provare a tagliare gli angoli e limare i lati il più possibile vicino alle saldature
10Kw , PIP4048MST-FIAMM 12SMG130 OPzV,

Re:Disconnessioni
« Risposta #17 il: Martedì 24 Gennaio 2017 - 08:25 »
Buongiorno a tutti. Mannaggia il viator non mi entra nel falso polo...

Buongiorno, anch'io ho avuto lo stesso problema (Bticino living light) ma ho facilmente risolto "limando" gli angoli con una mola da banco facendo attenzione...
Appena ho un attimo apro un topic con la mia realizzazione (come suggerito da Beppe).
Saluti ;)
12 moduli 250W, inverter PIP5048-PF1 MPPSolar, 8 batterie FIAMM AGM 100Ah

*

Offline fotosettore

  • titolo personalizzato
  • *
  • 932
  • Lucibus developer
    • Mostra profilo
Re:Disconnessioni
« Risposta #18 il: Martedì 24 Gennaio 2017 - 09:38 »
in alcuni falso polo occorre tagliare gli angoli o fresarli leggermente.
ho dovuto cambiare due prototipi per queste ragioni, avvicinando le piste.
sinceramente non ho provato AXOLUTE ... essendo roba da ricchi solo tu vincè potevi avella !!! :))

12 pannelli 250W
4048MS e AGM 300A
--------------------------------
18 pannelli 300W
4048MST e AGM 780A

*

Offline Vincenzo

  • *
  • 102
  • testo personale di default
    • Mostra profilo
Re:Disconnessioni
« Risposta #19 il: Martedì 24 Gennaio 2017 - 19:05 »
in alcuni falso polo occorre tagliare gli angoli o fresarli leggermente.
ho dovuto cambiare due prototipi per queste ragioni, avvicinando le piste.
sinceramente non ho provato AXOLUTE ... essendo roba da ricchi solo tu vincè potevi avella !!! :))
  Peppe aggiungi un pò di emoticon nuove !! non ce n'è una adatta per risponderti ....  :D
10Kw , PIP4048MST-FIAMM 12SMG130 OPzV,

*

Offline fotosettore

  • titolo personalizzato
  • *
  • 932
  • Lucibus developer
    • Mostra profilo
Re:Disconnessioni
« Risposta #20 il: Martedì 24 Gennaio 2017 - 20:31 »
Rispondi con citazione
Peppe aggiungi un pò di emoticon nuove !! non ce n'è una adatta per risponderti ....  :D
appena le trovo metto la linguaccia, le corna e l'ombrello che mio nonno portava ... QUA!  :)) :))
12 pannelli 250W
4048MS e AGM 300A
--------------------------------
18 pannelli 300W
4048MST e AGM 780A

*

Offline Maurizio

  • *
  • 37
  • nuovo iscritto
    • Mostra profilo
Re:Disconnessioni
« Risposta #21 il: Venerdì 30 Giugno 2017 - 10:11 »
Buongiorno,
premetto che uso Lucibus da poco e non conosco tutti i trucchetti, ma chiedevo se è voluto il fatto che ogni volta che si riavvia il programma, il Viator vada rispuntato, altrimenti di default è disabilitato?
9 pannelli 260w
4048MS - batterie Sunpower 350Ah

Re:Disconnessioni
« Risposta #22 il: Venerdì 30 Giugno 2017 - 12:41 »
Non mi risulta, a me rimane spuntato.

*

Offline fotosettore

  • titolo personalizzato
  • *
  • 932
  • Lucibus developer
    • Mostra profilo
Re:Disconnessioni
« Risposta #23 il: Venerdì 30 Giugno 2017 - 19:03 »
confermo che deve mantenere l.opzione scelta.
12 pannelli 250W
4048MS e AGM 300A
--------------------------------
18 pannelli 300W
4048MST e AGM 780A

*

Offline giampaolo

  • *
  • 48
  • testo personale di default
    • Mostra profilo
Re:Disconnessioni
« Risposta #24 il: Lunedì 25 Settembre 2017 - 18:03 »
Riprendo questa discussione a distanza di alcuni mesi per alcuni aggiornamenti circa il funzionamento di viator con Lucibus. A gennaio scorso lamentavo il problema della instabilità di viator e anche del sonoff che risultavano di fatto inutilizzabili. Con l'uscita di Lucibus 2.0 mi era riproposto di tentare nuovamente l'uso dei citati device. Ebbene 3 giorni fà ho collegato viator alla presa elettrica e lo ho attivato dopo avere inserito indirizzo e porta in Lucibus ebbene da quando lo ho collegato ha assolto al suo compito in modo eccellente senza alcun problema. Tengo a precisare che da gennaio ad oggi non è cambiato nulla nella rete di casa pertanto ritengo che il problema del malfunzionamento fosse attribuibile alla vecchia versione di Lucibus.
Impianto  12 pannelli 300 watt inverter effekta 4Kw 8 batterie 400 Ah

*

Offline fotosettore

  • titolo personalizzato
  • *
  • 932
  • Lucibus developer
    • Mostra profilo
Re:Disconnessioni
« Risposta #25 il: Lunedì 25 Settembre 2017 - 18:28 »
a gennaio eri sotto rete ?
ed ora, sei sotto rete ?
qui bisogna pensarle tutte  (~_~;) (~_~;)
in ogni caso col 2 è cambiata la libreria di chiamata e quindi è possibile che ci sia stato un miglioramento, anche se ti dico pure che moltissimi, me compreso, non hanno mai lamentato il tuo difetto
12 pannelli 250W
4048MS e AGM 300A
--------------------------------
18 pannelli 300W
4048MST e AGM 780A

*

Offline giampaolo

  • *
  • 48
  • testo personale di default
    • Mostra profilo
Re:Disconnessioni
« Risposta #26 il: Lunedì 25 Settembre 2017 - 18:54 »
Peppe se per sotto rete intendi Enel devo dire che non mi collego ad Enel da circa 5 mesi ;D . Ho avuto necessità per un paio di ore solo quando c'è stato l'ultimo maltempo, poi non so proprio cosa dire adesso viator funziona e come già detto non ho cambiato nulla tranne essre passato a Lucibus 2.0. Vedrò magari più avanti quando mi ricollegherò ad Enel piu spesso cosa succede.
Impianto  12 pannelli 300 watt inverter effekta 4Kw 8 batterie 400 Ah

*

Offline fotosettore

  • titolo personalizzato
  • *
  • 932
  • Lucibus developer
    • Mostra profilo
Re:Disconnessioni
« Risposta #27 il: Lunedì 25 Settembre 2017 - 20:30 »
si intendevo sotto enel ... :)
tienici aggiornati !
12 pannelli 250W
4048MS e AGM 300A
--------------------------------
18 pannelli 300W
4048MST e AGM 780A

*

Offline giampaolo

  • *
  • 48
  • testo personale di default
    • Mostra profilo
Re:Disconnessioni
« Risposta #28 il: Venerdì 6 Ottobre 2017 - 21:11 »
si intendevo sotto enel ... :)
tienici aggiornati !
volevo confermare che Viator continua a funzionare senza alcun problema da più di due settimane.
Impianto  12 pannelli 300 watt inverter effekta 4Kw 8 batterie 400 Ah