// Domanda su pannelli

Autore Topic: Domanda su pannelli  (Letto 941 volte)

valter996

  • Visitatore
Re:Domanda su pannelli
« Risposta #15 il: Venerdì 14 Aprile 2017 - 10:50 »
In effetti per questo voglio mettere stringhe, fatte da 3 pannelli in parallelo mantenendo 30v, e poi in serie per arrivare a circa 110-120v!

Offline AccuMan

  • Global Moderator
  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 688
    • Mostra profilo
    • Harley-Davidson Pavia
Re:Domanda su pannelli
« Risposta #16 il: Venerdì 14 Aprile 2017 - 10:56 »
Situazione anomala :o con pannelli in parallelo secco dovresti mettere un fusibile ad ogni pannello.

valter996

  • Visitatore
Re:Domanda su pannelli
« Risposta #17 il: Venerdì 14 Aprile 2017 - 11:00 »
Fusibili ci stanno all'interno dei pannelli! quello che ancora non è chiaro, è se sta grande differenza (per qualche mese)...di tre pannelli a 250w contro uno a 300w....abbia qualche controindicazione seria! Va beh provo a cercare sul web! Comunque grazie.

Offline AccuMan

  • Global Moderator
  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 688
    • Mostra profilo
    • Harley-Davidson Pavia
Re:Domanda su pannelli
« Risposta #18 il: Venerdì 14 Aprile 2017 - 11:16 »
All'interno non ci sono fusibili ma solo diodi di protezione dei 3 circuiti che compongono un pannello da 60 celle.
Scusa ma secondo me non hai le idee molto chiare sulla composizione di un parco pannelli.
Con uno schema così rischi la bruciatura delle celle.

valter996

  • Visitatore
Re:Domanda su pannelli
« Risposta #19 il: Venerdì 14 Aprile 2017 - 11:49 »
Son sempre più d'accordo con te!! Non mi va di rinunciare al pannello di 300w per forse 2 mesi! M'e venuta un quarto di idea sempre modalità arlecchino, se aggiungo ad una delle stringhe composta da 3 pannelli di 250w....quindi la faccio di quattro pannelli mettendogli il 300w... e poi in serie con l'altra stringa da 3 a 250w...che ne pensi? eresia? o cazzata? ;)

Offline AccuMan

  • Global Moderator
  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 688
    • Mostra profilo
    • Harley-Davidson Pavia
Re:Domanda su pannelli
« Risposta #20 il: Venerdì 14 Aprile 2017 - 11:54 »
Ti capisco perfettamente, avendo a disposizione un 300W vorresti usarlo, ma io no vedo come poteresti inserirlo senza rischiare danni.

valter996

  • Visitatore
Re:Domanda su pannelli
« Risposta #21 il: Venerdì 14 Aprile 2017 - 11:57 »
azzz ............. comunque grazie!

Offline pippo guardia

  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 551
  • lucibus N°1
    • Mostra profilo
Re:Domanda su pannelli
« Risposta #22 il: Venerdì 14 Aprile 2017 - 14:01 »
Ciao io penso la soluzione è mettere un regolatore a parte
pippo

valter996

  • Visitatore
Re:Domanda su pannelli
« Risposta #23 il: Venerdì 14 Aprile 2017 - 14:16 »
Dimmi di più! ho un'altro regolatore di carica pure mppt, ma come posso essere sicuro che va d'accordo con quello compreso nel PIP-4048MS? Cioè, a che momento ognuno di questi deciderà di staccare la carica o altro nei confronti delle batterie
come posso saperlo?


NOTA DELL'AMMINISTRATORE
usare il cambio font - size solo se si sa utilizzare e se il browser utilizzato consente di vedere le modifiche del testo in lavorazione
per non sbagliare, comunque, è preferibile lasciare tutto in originale, altrimenti il messaggio diventa illegibile
« Ultima modifica: Venerdì 14 Aprile 2017 - 15:38 da fotosettore »

Offline pippo guardia

  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 551
  • lucibus N°1
    • Mostra profilo
Re:Domanda su pannelli
« Risposta #24 il: Venerdì 14 Aprile 2017 - 14:37 »
I 200w sono  niente  a confronto con linverter  ognuno gestisce la sua carica.io o un regolatore mppt 1200w collegato alle  batterie e 1200w con linverter: o meglio un solo pannello da 300w e separato meglio di non usarlo
« Ultima modifica: Venerdì 14 Aprile 2017 - 20:08 da pippo guardia »
pippo

valter996

  • Visitatore
Re:Domanda su pannelli
« Risposta #25 il: Sabato 15 Aprile 2017 - 08:27 »
Quindi tu hai 1200w da un regolatore di carica dirette alle batterie, e poi altri 1200w dall'inverter il quale ha integrato un regolatore di carica?

Offline pippo guardia

  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 551
  • lucibus N°1
    • Mostra profilo
Re:Domanda su pannelli
« Risposta #26 il: Sabato 15 Aprile 2017 - 09:11 »
no mi spiego meglio, un gruppo di pannelli esattamente cristallini collegati alliverter, e un gruppo amorfo collegati
al regolatore mppt da 30a diretti alle batterie son stato chiaro, tu per sfruttare quei 300w lo colleghi a un normale regolatore e lo attacchi diretto alle batterie ciao
« Ultima modifica: Sabato 15 Aprile 2017 - 09:14 da pippo guardia »
pippo

Offline pippissimo

  • Torcione
  • *
  • Post: 162
  • 4Kw 16 pannelli265W 4048MS120A 4batt MUTLU12v220A
    • Mostra profilo
Re:Domanda su pannelli
« Risposta #27 il: Martedì 25 Aprile 2017 - 10:41 »
Se volete evitare di danneggiare dei pannelli mettete sempre dei diodi di protezione per evitare correnti inverse che sono distruttive.Ecco un link dove trovare i diodi
http://www.ebay.it/itm/162354182293?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
piero

Offline pippissimo

  • Torcione
  • *
  • Post: 162
  • 4Kw 16 pannelli265W 4048MS120A 4batt MUTLU12v220A
    • Mostra profilo
Re:Domanda su pannelli
« Risposta #28 il: Lunedì 1 Maggio 2017 - 09:19 »
Ma il tuo inverter ha due ingressi separati?
piero

Offline pippo guardia

  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 551
  • lucibus N°1
    • Mostra profilo
Re:Domanda su pannelli
« Risposta #29 il: Lunedì 1 Maggio 2017 - 11:17 »
no,pippissimo  un normale inverter pip 2424hs pvm per i cristallini  e un regolatore mppt per l'amorfo
pippo