// Implementazione pannelli su impianto 3kw

Autore Topic: Implementazione pannelli su impianto 3kw  (Letto 3367 volte)

Offline gfrens

  • MezzaTorcia
  • *
  • Post: 82
  • nuovo iscritto
    • Mostra profilo
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #15 il: Mercoledì 4 Gennaio 2017 - 23:56 »
Eppure sull'etichetta viene riportato 4000w.
Pensavo si potesse arrivare fino a 4 kw 😓😓
http://homoandroidus.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=46.0;attach=88;image
I 4 kw si riferiscono al carico massimo in AC, purtroppo conta il regolatore che hanno installato dentro. Anche perché li fanno pure con il regolAtore da 80 A
Domani vi posto i parametri! Potrebbe andar bene anche solo un altro pannello per diminuire la perdita legata all esposizione e alla posizione dei pannelli già presenti!

Offline magnetepazzo

  • MezzaTorcia
  • *
  • Post: 141
  • #!/bin/bash echo "ciausss"
    • Mostra profilo
    • Gymaxcomputer
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #16 il: Mercoledì 4 Gennaio 2017 - 23:57 »
comunque se ce la fai tenendo premuto il tasto enter per qualche secondo si entra nel menu di configurazione, da li ti sposti con le frecce e se ci indichi i valiri di : 02 - 05 - 12 - 13 - 16 - 26 - 27 - 29 possiam già capire come è impostata la ricaca delle batterie

 Domani salgo e Vi riporto tutti i dati. 12 e 13 già so che sono i parametri di default
Inverter option 12 standard value is 46V
Inverter option 13 standard value is 54V
Bene già dal valore 12 si evince che le tue batterie vengono scaricate fino a 46 V che vale a dire circa il 90 % e dato che non sono delle plantè non va per niente bene. Credo che dovresti spostare quel valore al'insù almeno di 1 V se hai carichi elevati e di 2 se hai carichi meno importanti. mentre il valore del menu 13 va bene anche se potresti abbassarlo anche di uno o due V, quello si riferisce a quale tensione deve commutare da enel a batterie. Restiamo in attesa degli altri dati ma credo che il problema sia dato dal fatto che hai scaricato troppo le baterie.
10 kwp, 2x pip4048 1
12,5 mq solare termico circolazione forzata,
2kw turbina microeolica 48v, 144 fiamm 12sla25
1x auto  renault fluence ze

Offline AccuMan

  • Global Moderator
  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 688
    • Mostra profilo
    • Harley-Davidson Pavia
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #17 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 00:12 »
Ritorno ad ENEL a 46V le batterie durano forse un anno!!! azzoppare chi l'ha settato non sarebbe reato.
Chiedo scusa ma soffro quando vedo massacrare inutilmente le batterie.

La funzione 12 settala a 49V, o la spesa per cambiarle sarà solo un anticipo bollette, risparmio zero, la 13 la puoi mettere anche a 52V o 53V, mentre in inverno la 01 settala a SOL, la 29 a 42V CutOff di emergenza, tanto non ci arriverai mai se non in caso di blackout per ore, molto improbabile.
Per il resto aspettiamo il cavo.

Qui trovi il manuale e  WatchPower se non comprendi qualcosa chiedi.

http://homoandroidus.com/forum/index.php?topic=42.0


« Ultima modifica: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 00:21 da AccuMan »

Offline magnetepazzo

  • MezzaTorcia
  • *
  • Post: 141
  • #!/bin/bash echo "ciausss"
    • Mostra profilo
    • Gymaxcomputer
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #18 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 00:24 »
Effettivamente andrebbero tirati per le ..... Comunque molto dipende dal carico, perché se ha un carico elevAto la tensione scende parecchio quindi un V in meno non crea problemi certAmente prima commuti più durano.
10 kwp, 2x pip4048 1
12,5 mq solare termico circolazione forzata,
2kw turbina microeolica 48v, 144 fiamm 12sla25
1x auto  renault fluence ze

Offline AccuMan

  • Global Moderator
  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 688
    • Mostra profilo
    • Harley-Davidson Pavia
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #19 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 00:34 »
E' vero che arriva subito a 46V, ma ha solo 200A se non lo limiti e superi i 20/30A di richiesta alle batterie, oltre ad asciugarle piega anche le povere piastre.
30A sono solo 1440W non 4000W

Offline magnetepazzo

  • MezzaTorcia
  • *
  • Post: 141
  • #!/bin/bash echo "ciausss"
    • Mostra profilo
    • Gymaxcomputer
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #20 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 00:41 »
Io ho 900A e due inverter in parallelo e ho impostato 47 perché quando avevo impostato 48 e commutava ritornavano  A 50 V ora ritornAno 49 _ 49,3 che per.carità n i n è altissimo però è una soglia di sicurezza.

10 kwp, 2x pip4048 1
12,5 mq solare termico circolazione forzata,
2kw turbina microeolica 48v, 144 fiamm 12sla25
1x auto  renault fluence ze

Offline AccuMan

  • Global Moderator
  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 688
    • Mostra profilo
    • Harley-Davidson Pavia
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #21 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 00:45 »
Va bene, con 900A ci sta, puoi arrivare a amperaggi da 100/120A ma con solo 200A non regge nemmeno un clima, le massacri.

Offline magnetepazzo

  • MezzaTorcia
  • *
  • Post: 141
  • #!/bin/bash echo "ciausss"
    • Mostra profilo
    • Gymaxcomputer
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #22 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 00:52 »
Be si 200 A sono pochine effettivamente, comunque gfrens prepara una.bella letterina ai signori impiantisti perché sinceramente credo che le.tue batterie abbiano subito qualche danno. Bisognerebbe verificare.la.curva.di scarica ma se già adesso è molto visibile la.differenza con prima.credo che sia palese che le.batterie abbiano ridotto la.loro capacità.
10 kwp, 2x pip4048 1
12,5 mq solare termico circolazione forzata,
2kw turbina microeolica 48v, 144 fiamm 12sla25
1x auto  renault fluence ze

Offline AccuMan

  • Global Moderator
  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 688
    • Mostra profilo
    • Harley-Davidson Pavia
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #23 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 01:17 »
Mi sembra di aver visto che le batterie sono all'aperto, sotto un tettuccio ma all'aperto, bisogna anche calcolare che sotto i 15° perdono anche il 30% di resa.

Offline magnetepazzo

  • MezzaTorcia
  • *
  • Post: 141
  • #!/bin/bash echo "ciausss"
    • Mostra profilo
    • Gymaxcomputer
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #24 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 08:47 »
Sulla loro scheda tecnica parlano di rendimento intorno all'80 % a 10 °
10 kwp, 2x pip4048 1
12,5 mq solare termico circolazione forzata,
2kw turbina microeolica 48v, 144 fiamm 12sla25
1x auto  renault fluence ze

Offline gfrens

  • MezzaTorcia
  • *
  • Post: 82
  • nuovo iscritto
    • Mostra profilo
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #25 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 08:54 »
Buongiorno!
E  pensare che quando hanno montato l impianto gli ho chiesto "ma è normale che le batterie e L' inverter rimangano all'aperto?" Loro mi hanno risposto "si è anche meglio"
Poi dopo una 30na di giorni per caso sulla targhetta del l'inverter leggo il contrario è che non può stare sotto i zero gradi. È vero che abito a Latina ed è difficile andare sotto ma da domani danno anche -5, per non parlare delle batterie!! Secondo voi l'ho pagato troppo? 7000 euro.

Offline magnetepazzo

  • MezzaTorcia
  • *
  • Post: 141
  • #!/bin/bash echo "ciausss"
    • Mostra profilo
    • Gymaxcomputer
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #26 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 08:57 »
Guarda le.batterie riducono solo a loro efficienza, io le.mie le.Ho chiuse nel coibentata e.ci ho messo una coperta.termica.con un termostAto e attualmente.sono intorno ai 13 gradi. Io inverter lo metterei al riparo dall'acqua e dell'umidità elevata, oltre.che.fa l sole.diretto .
10 kwp, 2x pip4048 1
12,5 mq solare termico circolazione forzata,
2kw turbina microeolica 48v, 144 fiamm 12sla25
1x auto  renault fluence ze

Offline gfrens

  • MezzaTorcia
  • *
  • Post: 82
  • nuovo iscritto
    • Mostra profilo
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #27 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 08:59 »
Più tardi imposterò la funzione 12 a 49V e la 13 a 52V o 53V, mentre in inverno la 01 a SOL, la 29 a 42V CutOff di emergenza. Tenete presente che i carichi sono importanti, la casa è riscaldata da un chiller a pompa di calore inverter che arriva ad uno spunto massimo di 2kw e spesso c'è o la lavastoviglie o l'asciugatrice accesa! 😓😓
Ho letto che Lucibus gestisce in automatico la funzione SOL e SBU. Grazie mille mi state aprendo un mondo

Offline magnetepazzo

  • MezzaTorcia
  • *
  • Post: 141
  • #!/bin/bash echo "ciausss"
    • Mostra profilo
    • Gymaxcomputer
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #28 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 09:01 »
Allora dovresti pensare di dimensionare.meglio il pacco batterie, 200 A possono andare bene come volano quando c'è poco sole ma non certo per alimentare tutto. Io ne ho 900 e sono pure poche per tutta la casa e la macchina, infatti non ho tutto collegato.
10 kwp, 2x pip4048 1
12,5 mq solare termico circolazione forzata,
2kw turbina microeolica 48v, 144 fiamm 12sla25
1x auto  renault fluence ze

Offline gfrens

  • MezzaTorcia
  • *
  • Post: 82
  • nuovo iscritto
    • Mostra profilo
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #29 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 09:02 »
Qual'è la differenza tra SBU E SOL? Sul manuale c'è scritto in inglese ma sembrano quasi la stessa cosa! 🤔
« Ultima modifica: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 09:17 da gfrens »