// Implementazione pannelli su impianto 3kw

Autore Topic: Implementazione pannelli su impianto 3kw  (Letto 3365 volte)

Offline fotosettore

  • titolo personalizzato
  • Administrator
  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 973
  • Lucibus developer
    • Mostra profilo
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #30 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 09:31 »
Qual'è la differenza tra SBU E SOL? Sul manuale c'è scritto in inglese ma sembrano quasi la stessa cosa! 🤔
Mi hai dato spunto per aggiungere un pdf di info  ;)
12 pannelli 250W
4048MS e AGM 300A
--------------------------------
18 pannelli 300W
4048MST e AGM 780A

Offline AccuMan

  • Global Moderator
  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 688
    • Mostra profilo
    • Harley-Davidson Pavia
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #31 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 09:49 »
Qual'è la differenza tra SBU E SOL? Sul manuale c'è scritto in inglese ma sembrano quasi la stessa cosa! 🤔

Se settato SBU=Sole-Batteria-Utility, il passaggio da Enel a isola e viceversa, verrà gestito dai parametri 12 e 13, se settato SOL=Sole, lo scambio verrà gestito dalla tensione pannelli, sopra i 50V isola, sotto i 50V Enel.

PS.
Sempre he le batterie abbiano una tensione superiore al parametro 12
« Ultima modifica: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 09:55 da AccuMan »

Offline gfrens

  • MezzaTorcia
  • *
  • Post: 82
  • nuovo iscritto
    • Mostra profilo
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #32 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 09:52 »
Qual'è la differenza tra SBU E SOL? Sul manuale c'è scritto in inglese ma sembrano quasi la stessa cosa! 🤔

Se settato SBU=Sole-Batteria-Utility, il passaggio da Enel a isola e viceversa, verrà gestito dai parametri 12 e 13, se settato SOL=Sole, lo scambio verrà gestito dalla tensione pannelli, sopra i 50V isola, sotto i 50V Enel.


Perfetto! Grazie
Sto andando a prendere il cavetto e proverò ad installare lucibus. Ci penserà poi lui in automatico a passare da SOL a SBU, almeno così ho letto sul manuale. Appena fatto vi mando schermate!!! Grazie

Offline magnetepazzo

  • MezzaTorcia
  • *
  • Post: 141
  • #!/bin/bash echo "ciausss"
    • Mostra profilo
    • Gymaxcomputer
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #33 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 14:29 »
Buon pomeriggio a tutti, gfrens SperiAmo che questo tempo a scariche profonde non abbia danneggiato le ti batterie, facci sapere.  ;)
10 kwp, 2x pip4048 1
12,5 mq solare termico circolazione forzata,
2kw turbina microeolica 48v, 144 fiamm 12sla25
1x auto  renault fluence ze

Offline gfrens

  • MezzaTorcia
  • *
  • Post: 82
  • nuovo iscritto
    • Mostra profilo
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #34 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 15:25 »
Buongiorno! Ho ritirato il cavo, comprato adattatore usb, installato software e selezionato la porta di comunicazione 10 ma.... niente da fare! secondo me hanno sbagliato a fare il cavoti allego 3 immagini
http://www.adzone.it/fotovoltaico/IMG_1373.JPG
http://www.adzone.it/fotovoltaico/IMG_1378.JPG
messaggio Lucibus: http://www.adzone.it/fotovoltaico/IMG_1372.JPGgrazie





Qual'è la differenza tra SBU E SOL? Sul manuale c'è scritto in inglese ma sembrano quasi la stessa cosa! 🤔


Se settato SBU=Sole-Batteria-Utility, il passaggio da Enel a isola e viceversa, verrà gestito dai parametri 12 e 13, se settato SOL=Sole, lo scambio verrà gestito dalla tensione pannelli, sopra i 50V isola, sotto i 50V Enel.



Perfetto! Grazie
Sto andando a prendere il cavetto e proverò ad installare lucibus. Ci penserà poi lui in automatico a passare da SOL a SBU, almeno così ho letto sul manuale. Appena fatto vi mando schermate!!! Grazie

Offline magnetepazzo

  • MezzaTorcia
  • *
  • Post: 141
  • #!/bin/bash echo "ciausss"
    • Mostra profilo
    • Gymaxcomputer
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #35 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 15:45 »
Pin 1 plug bianco arancio va su Pin 2 della seriale
Pin 2 plug che nel tuo caso è arancio va sul Pin 3 della seriale
Il Pin 8 del plug che nel tuo caso è marrone va sul Pin 5 della seriale
« Ultima modifica: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 15:56 da magnetepazzo »
10 kwp, 2x pip4048 1
12,5 mq solare termico circolazione forzata,
2kw turbina microeolica 48v, 144 fiamm 12sla25
1x auto  renault fluence ze

Offline AccuMan

  • Global Moderator
  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 688
    • Mostra profilo
    • Harley-Davidson Pavia
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #36 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 16:18 »
Giusto come dice magnetepazzo.
Risaldalo così

Offline gfrens

  • MezzaTorcia
  • *
  • Post: 82
  • nuovo iscritto
    • Mostra profilo
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #37 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 17:26 »
Giusto come dice magnetepazzo.
Risaldalo così


Me lo stanno saldando. Il cavo è lungo 5 metri....secondo voi è troppo?


Offline fotosettore

  • titolo personalizzato
  • Administrator
  • Batt. al Piombo
  • *
  • Post: 973
  • Lucibus developer
    • Mostra profilo
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #38 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 17:27 »
Me lo stanno saldando. Il cavo è lungo 5 metri....secondo voi è troppo?

se puoi accorcialo a 2 metri, all'inizio della avventura è meglio  ;D
p.s. mi auguro che il "saldatore" inteso come signore che effettua le saldature faccia di meglio di quello che le ha fatte prima (sudo)
 
12 pannelli 250W
4048MS e AGM 300A
--------------------------------
18 pannelli 300W
4048MST e AGM 780A

Offline magnetepazzo

  • MezzaTorcia
  • *
  • Post: 141
  • #!/bin/bash echo "ciausss"
    • Mostra profilo
    • Gymaxcomputer
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #39 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 18:27 »
No vabbè dai non succede niente per 4metri ovviamente visto che si parla di segnali , più è corto meno cAduta di tensione c'è. Fosse stato un USB superiore.a 5 metri avresti avuto problemi.  ;) 
10 kwp, 2x pip4048 1
12,5 mq solare termico circolazione forzata,
2kw turbina microeolica 48v, 144 fiamm 12sla25
1x auto  renault fluence ze

Offline gfrens

  • MezzaTorcia
  • *
  • Post: 82
  • nuovo iscritto
    • Mostra profilo
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #40 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 18:51 »
Ok funziona tutto!! Che fatica
Mi da solo un errore sul software (versione obsoleta) ma comunque l'importante è che comunica con l'inverter!!
« Ultima modifica: Venerdì 6 Gennaio 2017 - 01:00 da fotosettore »

Offline gfrens

  • MezzaTorcia
  • *
  • Post: 82
  • nuovo iscritto
    • Mostra profilo
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #41 il: Giovedì 5 Gennaio 2017 - 19:15 »
ecco le prime schermate


Offline magnetepazzo

  • MezzaTorcia
  • *
  • Post: 141
  • #!/bin/bash echo "ciausss"
    • Mostra profilo
    • Gymaxcomputer
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #42 il: Venerdì 6 Gennaio 2017 - 00:39 »
Allora dovresti cambiare il float in 54,4 mentre la carica di bulk in 58.4 così come da scheda tecnica delle tue batterie.Inoltre visto che hai slo 200 A abbassa la massima corrente di ricarica a 20 A
Nota: sarebbe opportuno che postassi una foto dell'etichetta della batteria, perché tu hai detto di avere 8 batterie  da 100 A ma la scheda tecnica dice che sono da 165 e dato che i valori che ti ho riferito li ho letti li forse sarebbe meglio essere sicuri prima di cambiare i paramentri.  ;)
« Ultima modifica: Venerdì 6 Gennaio 2017 - 00:46 da magnetepazzo »
10 kwp, 2x pip4048 1
12,5 mq solare termico circolazione forzata,
2kw turbina microeolica 48v, 144 fiamm 12sla25
1x auto  renault fluence ze

Offline gfrens

  • MezzaTorcia
  • *
  • Post: 82
  • nuovo iscritto
    • Mostra profilo
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #43 il: Venerdì 6 Gennaio 2017 - 00:54 »
Allora dovresti cambiare il float in 54,4 mentre la carica di bulk in 58.4 così come da scheda tecnica delle tue batterie.Inoltre visto che hai slo 200 A abbassa la massima corrente di ricarica a 20 A
Nota: sarebbe opportuno che postassi una foto dell'etichetta della batteria, perché tu hai detto di avere 8 batterie  da 100 A ma la scheda tecnica dice che sono da 165 e dato che i valori che ti ho riferito li ho letti li forse sarebbe meglio essere sicuri prima di cambiare i paramentri.  ;)


Sono sicuro al 98% che sono ad 100 ampere. Ma per sicurezza provo a cercare di forografare la targhetta che purtroppo su quella davanti con c'è e l'intera pedana pesa tantissimo.
Oggi mi sono divertito a dare un occhio a la lucibus e sto utilizzando la funzione orologio così come esposta nel manuale. Mi sembra un ottima trovata per mantenere in vita le batterie o...quello che ne rimane! 😥😥

Offline magnetepazzo

  • MezzaTorcia
  • *
  • Post: 141
  • #!/bin/bash echo "ciausss"
    • Mostra profilo
    • Gymaxcomputer
Re:Implementazione pannelli su impianto 3kw
« Risposta #44 il: Venerdì 6 Gennaio 2017 - 00:58 »
Speriamo bene, vedo che le batterie sono a 47v ma il valore di ritorno in grid è 49 lo hai cambiato quando erano già scariche ?
10 kwp, 2x pip4048 1
12,5 mq solare termico circolazione forzata,
2kw turbina microeolica 48v, 144 fiamm 12sla25
1x auto  renault fluence ze